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jueves, 22 de marzo de 2012

Catálogo # 11 Como hacer una Lonchera.




MATERIALES
1- máquina plana o punto recto
2-
25 centímetros de tela impermeable como cordura
3- 25 centímetros de tela para el derecho como docoma

4- 5 metros de cinta para salveque de 1" de ancho
5- 2 argollas 1" pulgada
 
6- 1 argollas en forma de 8 de 1"
7- 2 cuadritos de velcro de 2 X 2 centímetros

CONSTRUCCION DE LOS PATRONES DEL CATALOGO # 11
Son 2 patrones en total y su elavoración es muy simple
Nota: El cuadriculado es de 1X1 centímetro
 

1. CUERPO: Hacer un rectángulo de 66 centímetros X 23 centímetros, en uno de los extremos redondear las punta ligeramente y al otro extremo redondear de manera un poco más pronunciada. (la parte más redondeada corresponde a la tapa de la lonchera)
2. COSTADOS: Hacer un rectángulo de 21 X 12 centímetros y a uno de los extremos redondear las esquinas. (la parte redondeada corresponde a la parte de abajo de la lonchera) El cuadriculado es de 1 X 1 centímetros


CORTE 
En total son 6 piezas 
1. Patrón # 1: El cuerpo: 2 veces, uno en tela impermeable y otro con la tela de derecho 
2. Patrón # 2: 4 veces, 2 en tela impermeable y 2 con la tela de derecho
3. De la cinta de salveque cortar 2 piezas de 33 centímetros cada una (costados); y 1 de 140 centímetros (tirante)



CONFECCION DETALLE DE OPERACIONES


1. Meter las argollas en la piezas de 33 centímetros de cinta de salveque y doblarlas a la mitad
2. Coser con punto recto, fijando la argolla
3. Unir las piezas de cordura con la tela y coser en el contorno. (revés con derecho)
4. Pegar las argollas en el centro de las piezas del patrón # 2


5. Doblar a la mitad la cinta para salveque y coserla en el borde superior de los costados. (parte superior)
6. Y se cose con punto recto, se remachan en los bordes y se corta.
7. Coser los costados al cuerpo de la lonchera, comenzando por el extremo más recto a 3 centímetros de la orilla en el frente. En la tapa quedará a 11 centímetros del borde. Las piezas se colocan revés frente a revés y se cosen por el derecho.
8. Costado terminado, se procede igual con el otro costado.

9. Ambos costados se cosen igual, en este punto el bolso está armado.
10. La cinta para salveque se dobla a la mitad nuevamente y se cose en todo el contorno, comenzando por la parte inferior en el costado, es una sola línea.
11. Todo el vivo colocado, es una sola línea de 2.25 de largo.
12. Para el tirante se coloca el 8 en uno de los extremos de la cinta para salveque, se dobla y se remacha
13. El otro extremo se coloca en una de las argollas de los costados, de arriba hacia abajo
14. Se vuelve a pasar por el 8, pero ahora por encima de donde se hizo el remache de la operación # 12

15. El otro extremo de la cinta de 1.40 se coloca en la argolla del otro costado, pero esta vez de abajo hacia arriba.
16. Se dobla y se remacha
17. Se le colocan los cuadritos de velcro en la tapa

La lonchera está terminada. El 8 permite hacer el tirante corto y largo









ESTE ES LA LONCHERA TERMINADA




RESUMEN DE OPERACIONES

1. Meter las argollas en la piezas de 33 centímetros de cinta de salveque y doblarlas a la mitad
2. Coser con punto recto, fijando la argolla
3. Unir las piezas de cordura con la tela y coser en el contorno. (revés con derecho)
4. Pegar las argollas en el centro de las piezas del patrón # 2
5. Doblar a la mitad la cinta para salveque y coserla en el borde superior de los costados. (parte superior)
6. Y se cose con punto recto, se remachan en los bordes y se corta.
7. Coser los costados al cuerpo de la lonchera, comenzando por el extremo más recto a 3 centímetros de la orilla en el frente. En la tapa quedará a 11 centímetros del borde. Las piezas se colocan revés frente a revés y se cosen por el derecho.
8. Costado terminado, se procede igual con el otro costado.
9. Ambos costados se cosen igual, en este punto el bolso está armado.
10. La cinta para salveque se dobla a la mitad nuevamente y se cose en todo el contorno, comenzando por la parte inferior en el costado, es una sola línea.
11. Todo el vivo colocado, es una sola línea de 2.25 metros de largo.
12. Para el tirante se coloca el 8 en uno de los extremos de la cinta para salveque, se dobla y se remacha
13. El otro extremo se coloca en una de las argollas de los costados, de abajo hacia arriba
14. Se vuelve a pasar por el 8, pero ahora por encima de donde se hizo el remache de la operación # 12
15. El otro extremo de la cinta de 1.40 se coloca en la argolla del otro costado, también de abajo hacia arriba.
16. Se dobla y se remacha
17. El 8 permite hacer el tirante corto y largo
18. Pegar el velcro

ORDEN DE OPERACIONES
1. Meter las argollas
2. Remachar la argolla
3. Unir las piezas de cordura con la tela y coser en el contorno.
4. Unir las argollas al los costados
5. Pegar el vivo en la parte superior de los costados
6. Coser, remachar y cortar
7. Unir costados al cuerpo de la lonchera
8. Pegar el vivo en el contorno de la costura, por el derecho
9. Coser el 8 en uno de los extremos del tirante
10. Coser el tirante en una de las argollas del costado
11. Pasar el tirante por el 8
12. Coser el tirante a la otra argolla
13. El 8 permite hacer el tirante corto y largo
14. Pegar el velcro

2 comentarios:

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